Mon parcours
Je suis Barbara VALLA, diététicienne-nutritionniste diplômée, spécialisée en psychonutrition et alimentation végétarienne et végétalienne.
Passionnée depuis l’enfance par les impacts de la nourriture sur notre organisme, je me suis tout d'abord orientée dans le marketing et les arômes alimentaires.
C'est ensuite mon sens de l'écoute et mon envie d'accompagner les autres qui m'ont conduit vers ce métier au contact de l'humain.
Gourmande et gourmet de nature, le plaisir de manger fait partie intégrante de mon approche au même titre que la santé. A mon sens, c’est la nutrition qui doit s’adapter à l’humain et non l’inverse.
Convaincue que l'alimentation représente un fort enjeu pour la santé, j'anime également des ateliers de prévention santé et nutrition auprès de différents publics.
-
2023 :
-
Séminaire de validation du Cycle de Gestalt thérapeute au GREFOR, Grenoble
-
-
Depuis 2022 :
-
Depuis 2020 :
-
Réunion de covision avec mes collègues diéticiennes afin d'échanger sur certains sujets communs
-
-
2021 :
-
Formation du G.R.O.S. (Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids)
-
-
2020 :
-
Initiation à la dégustation en pleine conscience (Mindfull Eating)
-
-
2019 :
-
ACT en consultation diététique
-
-
2018 :
-
Hypnose et alimentation
-
Nutrition du sport en pratique avancée : alimentation et course d’endurance.
-
-
2017 :
-
Syndrome de l’intestin irritable et diététique (FODMAP)
-
Formation MICI avec l’AFA
-
-
2016 :
-
2015 :
-
BTS Diététique
-
-
2006 :
-
Master en Arômes alimentaires
-
Mes formations