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  • Photo du rédacteurBarbara Valla

SOUPE DE POIS CHICHE ET POTIRON



C’est l’hiver, l’occasion de faire de bonnes soupes et de tester d’autres recettes que la traditionnelle soupe poireau-pomme de terre !

INGREDIENTS : • 240 g de pois chiche (appertisés) • 600 g de potiron • 250 ml de lait de coco • 5 feuilles de laurier • 1 clou de girofle • Sel, poivre, persil.

PREPARATION : Peler et couper le potiron en dés. Les ajouter dans une casserole avec le sel, le poivre, le laurier et le clou de girofle. Verser la boisson végétale et couvrir. Cuire pendant 20-30 minutes à feu doux (le potiron doit être tendre). A la fin de la cuisson, retirer les aromates, ajouter l’huile. Egoutter (garder le jus) et rincer les pois chiches et les ajouter au potiron. Réchauffer pendant 5 minutes à feu doux, à couvert. Mixer.

Recette végétarienne, sans gluten, sans lactose (selon le liquide choisi) Apports (pour 1 pers.) : 155 kcal (4g de protéines – 8g de lipides – 12g de glucides – 4g de fibres) 1 portion de légume, ½ portion de féculent

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