top of page
  • Photo du rédacteurBarbara Valla

CAKE SAUMON POIREAU


C’est la saison du poireau ! On va le trouver dans nos soupes, en vinaigrette mais pas que !

CAKE SAUMON POIREAUX Ingrédients : Pour 6 personnes. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes • 200g de blancs de poireaux frais ou surgelés • 1 oignon • 1 gousse d’ail • 200 g de saumon frais, en conserve ou fumé • 3 œufs • 100 g de gruyère râpé • 200g de farine • 1 sachet de levure chimique • 10 cl de lait • 10 cl d’huile d’olive • sel, poivre


Préparation : Préchauffer le four pendant 20 minutes à 200°C. Couper les blancs de poireaux en rondelles et l’oignon, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils ne soient plus croquants. Ajouter l’ail. Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le lait, l’huile et l’aneth, saler, poivrer. Incorporer la farine mélangée à la levure, bien remuer, puis terminer en ajoutant le fromage et les poireaux. Verser un peu de pâte dans un moule à cake beurré, puis une partie du saumon. Alterner les deux en finissant par de la pâte et parsemer de gruyère. Cuire 40′, à 180°C

bottom of page